Моя религия

Лина Гульян
Девочка забыла про преисподнюю,
девочка забыла про небеса,
мальчик стал религией девочки
с момента рождения и до конца;
***
Мальчик любил наблюдать за людьми,
у мальчика было одно раздолье:
боль от обид и потерь
перекрыть еще большей болью;
***
Девочка отгородилась от мира,
девочка ранила мальчика словом,
она убежала с надеждой вернуться,
не представляя пути иного;
***
Мальчик забыл про свое отражение,
мальчик забыл про все свои клятвы,
девочка вмиг и навсегда
стала его врагом заклятым;
***
Девочка села на пол,
крепко колени прижала к ключицам,
с того момента она не знала,
каким богам и как ей молиться.