Николай Михеев Я себя ощущаю нищим...

Поэты Марийского Края
Я себя ощущаю нищим,
Каждый миг, подаянья просящим.
Дай, Господь, не духовной пищи,
А того, что вдвоём обрящем.

Ни души ни ценю, ни срока
Ради уст твоей светлой дщери…
А потом уж – воздай мне строго:
Я готов буду к высшей мере.

18.09.01