Николай Михеев Грустит на подоконнике Светлана...

Поэты Марийского Края
Грустит на подоконнике Светлана.
За тридевять км её окно.
А множество поэтов в разных странах
Улыбкою её ослеплено.

Ну ладно, ну приврал, ну – твое-трое
В одной провинциальной стороне.
Она-то знает: близ Елены в Трое
Так обитать бы не хотелось мне,

Как где-нибудь поблизости к окошку,
В котором можно Светку созерцать…
Я мир отдам, как маковую крошку,
За тень её, за свет её лица.

18.09.01