Одноклассникам, которых больше нет

Юрий Тригубенко

Мальчики, которых больше нет,-
Славные, хорошие ребята!
Ради вас не созван педсовет
В школе, дорогой для нас когда-то.

В нашем классе не было плохих!
Выпуск - в год, когда взлетел Гагарин...
Помню вас, ушедших, дорогих.
Не был ни один из вас бездарен.

Рождены мы были той Войной
Слабым и голодным поколеньем.
Но гордились все своей страной.
И стремились к знаньям и уменьям.

Пока жив, в любые времена,
Освещает память лучик света.
Помнить буду ваши имена,
От которых не дождусь привета.

Харьков мой! Холодная гора…
На Ильинской,40 - наша школа.
Промелькнула Юности пора,
Спряталась за тенью частокола.

Вспоминая тех, которых нет,-
Сожалею, милые ребята!
Ради вас не созван педсовет
В школе, дорогой для нас когда-то…

И доска на школе не висит…
А ведь ей гордиться б именами.
Мелкий дождик с грустью моросит,
Осенью расплакавшись над вами…

Книгу-память школа не ведет,
Не заботясь накопленьем чести!
И рассудок сковывает лед…
А холодным - это все прочесть ли?..





06.09.2019 г.
Фото из Ин-та.