Светлооко

Андрей Малашенок
Утро, солнышко взгляну́ло…
Потянулся, улыбнуло…
Здравствуй, свет моих очей,
рад теплу твоих лучей!

Снова ярко, светлооко,
смотришь радостно с Востока,
вырывая из оков,
охмуря́вших разум, снов.

Не нашло иной потехи,
как сквозь смеженные веки,
теребить мозг спящий мой
и куражиться… Постой!

Впрочем… Тешься, светлооко!
Если стало одиноко,
одиночество твоё
разделю я, как своё,

и по братски обогрею…
Вместе чтобы веселее
из под спу́да из «лапши»
че́рпать пищу для души.

Ты ж, мой спутник самый верный,
освещаешь путь наш бренный
средь галактик, сонмов звёзд,
догоняя млечный хвост…

Как магнето, крутишь ось,
освещая утром Ост*…

Утро, солнышко взгляну́ло,
потянулся, улыбнуло…
Здравствуй, свет моих очей,
рад теплу твоих лучей…


*Ост(нем.) - восток

29/8/2019

фото из интернета