Вишнёвый мармелад...

Стефания Грейцесс
Под видом подвигов нелепых
Варю вишнёвый мармелад.
Исчезли краснобайства скрепы,
Народ заплаткам стал не рад.

Не удержать вас на качелях,
Вам не гореть меж двух огней.
Вы б не взмывали выше елей,
Когда бы кто рождён в апреле
Не сделал всё - для всех людей.

Под видом подвигов нелепых
Варись, вишнёвый мармелад.
В стране случилась путо-непуть,
Перевернувши всё в обрат.