Цыплята табака

Пётр Мирецкий
осень уже на этаже где-то...
- У вас проездной?
- У нас проходной, из лета...
вышли с женой в тот выходной
в лес без билета...
торной тропой               
сами с собой
и с Амаретто...

часы исправно отзвонили восемь,
проснулся, встал... ба, за окошком осень!
- А где мой утренний куплет?
- За палисадом...
скорей на улицу след в след,
а Муза рядом
с детишками различных степеней
науки
в количестве погожих дней...
хитрюги!

шафран листа ещё не дал знакомое очарованье,
в багрянец золота леса... и вальс осенний на баяне...
и покаяния не дал ни тем, ни этим...
цыплят по осени? А кто их встретил?
Они давно уж «табака», поверьте...