потому пишу, чтоб знали...

Владимир Ирха
Как ты жизнь моя, судьбина,
Занесла меня сюда!
За харчевней гильотина,
Вход, как матки горловина
И с рогами тамада.

Я голодный, как собака,
Миллионы лет снуя,
Много видел, но однако,
Не встречал такого мрака,
Как харчевня душ сия.

Чем-то вывеска смутила,
Только поздно я смекнул,
Как неведомая сила
Дух в плотское затащила.
Я и глазом не моргнул.

Хоть здесь тленные костюмы,
Но решил я-не беда.
Раз не все вокруг угрюмы,
С видом гордым-не «хрю, хрю» мы,
То и душам есть еда.

Если б не был я голодный,
Я б давно увидел в ком,
За табличкой гордой морды
Скрылся алчный тип и подлый,
И душонкою с душком.

Ароматы источают,
Как вот вот накроют стол.
Но ни хлеба и ни чая...
Не прольют от «невзначая»
Даже капли на подол.

Затянулось ожиданиье.
Всем не взявшим карту «блат»
Приходило пониманье:
Тут не смотрят на стенанья,
А несут по мере плат.

Если гость тут ненавистен,
К чёрту ваш прокисший суп.
Но раздался в воздух выстрел...
-Ты кого решил обчистить?
Здесь уходят через труп.

Не набил душонки брюхо?
Нам плевать на то. Плати.
Ел-не ел...да хоть не нюхал.
Не читал меню? Так слухай:
Вход здесь-«целься», выход-«пли».

Срок дают, как кот наплакал.
В среднем где-то пятьдесят.
Дальше всё... В рогах оракул
За душой полезет в драку,
А костюм в земле съедят.

Не большой была б потеря.
На костюмчик наплевать.
Всё равно не мой, пусть делят.
Плохо то, что в душу целят.
Норовят её отнять.

Как сбежать?-пока не знаю.
Говорят, что есть Один,
Не плативший этой стае.
А пока что в ней стенаю,
Да белею от седин.

Позвонить домой не дали.
Только ручку и тетрадь.
Потому пишу, чтоб знали:
Кто душой собрался в дали,
Здесь не вздумал почивать!