Трамп

Виктор Грин2
При свете всех дворцовых ламп
О чем-то думал Дональд Трамп.
Ну что еще бы сотворить,
Чтоб мир весь снова удивить.

Всё санкции, эмбарго и запреты,
Угрозы, лесть, ЕС советы.
Вот лейтмотив - Америка вперед,
Ты гегемон и нет другим свобод.

Быть первой ты должна всегда,
Хоть от тебя другим беда.
Войны так жаждет Пентагон,
Везде по миру слышен стон.

Конец у войн всегда один,
Есть жертвы и доволен Господин.
Прибрали снова нефть к рукам,
Неважно чей разрушив Храм.

А Трамп гордец он и торгаш,
Привык всех брать на абордаж.
Его исправить невозможно,
А жить с ним в мире очень сложно.

Нас голыми руками не возьмешь,
Ты шею здесь себе свернешь.
Жить в мире Трампу надо с нами,
А то подавится деньгами.

     Виктор Грин2 06.09.2019