Начало осени

Андрей Малашенок
Рассвет опять спокоен, нежен,
с началом осени неспешен,
в обнимку с рыжею Зарёй
бредёт привычною стезёй.

В лучах её любви купаясь,
всё ярче духом разгораясь,
укроет нивы пеленой,
в траве рассыплется росой…

И в тишине рассветной дали
свой ясный лик светило явит,
теплом душевным обольёт,
тенями формы подчеркнёт.

Забьётся жизни свежий ритм,
польётся всюду яркий гимн,
в свою волшебную свирель
вновь заиграет братец Лель*…


*Лель — славянское божество любви.

5/9/2019