Аттракцион

Тахир Султанов
В глобальном парке развлечений,
С манящей вывескою «Жизнь»,
Весь спектр ярких ощущений,
Попробуй дольше продержись.

Вас встретят годы-билетёры,
Проезд в один конец – душа.
Отбрось сомненья, страхи, споры,
Поездка будет хороша.

Ну что, готовы? Пристегнитесь!
В пути – падение и взлёт.
Теперь за поручни держитесь,
Чтоб просто не упасть за борт.

Мелькают годы, люди, лица,
Построен заданный маршрут.
У входа в парк, чтоб прокатиться,
Другие очереди ждут…