Благодать!

Михаил Азнауров
Авторы:



Валентина Кучма (В.К.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(В.К.) Я выйду в поле рано на заре,
И по росе, ногами босыми пройду.
Запах трав в себя вдохну,
И руки к солнцу протяну.

Оно взойдёт, лучами поля обогреет,
И душу мне от холода согреет.
Я упаду в объятья трав,
И может быть пройдёт печаль.

Заря уже над полем встала,
Роса на травах заиграла.
Рассыпала свой бриллиант,
По изумруду ароматных трав.

Проснулось всё вокруг живое,
Стрекозы, бабочки, шмели.
Всё зазвенело, всё запело,
Как струны скрипки, от смычка.

И на душе такая благодать,
Что не опишешь и стихами
Ушла куда-то грусть тоска,
За всё благодарю я  БОГА!



(М.А.) Всю благодать, что небеса нам шлют:
Природой, радостью и счастьем,
Они навек нам их дают,
Помогая прожить в счастье.

Устал с дороги, вышел в сад,
Вдохнул волшебный аромат.
Усталость, как рукою сняло,
Всем сердцем принял благодать.

Грусть и тоска тебя съедают,
Проблемы жизни одолевают.
Закат, луч Солнца, всплеск воды
Природа дарит у реки.

Ты оживаешь, воскрешаешь
О боге, снова вспоминаешь:
«Спасибо Боже, как я рад,
На Землю шлёшь ты, благодать»!



(В.К.) Да очень понимаю друг тебя,
С природой в мире мы едины.
Как с необъятным полем, колосок,
Мы в жизни с ней не разделимы.

Она как чудо на земле,
И не играет с нами в прятки.
Бывает ласковой и доброй,
А может стать уж больно строгой.

А знаешь, осень в ней люблю,
Бесповоротно, без оглядки.
Такая красота стоит кругом,
Как будто я, в какой то, сказке.

Берёзки в жёлтых сарафанах,
Слетает тихо с них листва.
То ветерок шалит осенний,
Им говорит пора, пора.

А им ещё бы красоваться,
Порадовать своей красой.
Вот только не дано природой,
Остаться им в поре такой.



(М.А.) Пора, пора мой друг, пора!
Природа всё распределила,
Всем справедливо разделила:
Когда цвести и увядать.

По временам, разделив год:
На Зиму, Весну, Лето, Осень
Она, мой друг, уже не спросит
Кому и, что, когда воздать?

Весна, капель и, первый ландыш
Души, сердца твоего радость.
Ты понимаешь – возродилась
Жизнь на Земле нашей, опять.

Люди, птицы, лес и дол
Все покорены рожденьем волн,
Искать, что пару заставляют,
Любви «гнёзда» подготовляя.

А вот и Лето наступило,
Сердца у пар всех растопило.
Тепло и Солнце, мир чудес
Трелями любви, заполнен лес.

Осень, потомство приняло
И, угостило своим богатством,
Чтоб подрастало крепким братство,
В борьбе за жизнь готовым было.

Зима, испытывая силы,
Метелью, хладом угощала.
На прочность, Жизнь она пытала
Проверяя желанье жить.

И, вновь Весна, вновь Благодать
Любви и счастья пожелать
Спешишь, мой друг, ты всем, с Природой
Так протекают Жизни годы!