пытаюсь...

Анна Опарина
Я тоже не могучая,
Я тоже не из стали,
И разные липучие
Цеплять болячки стали.
Не хочется мне нравиться,
В наряды наряжаться,
И руки опускаются,
И силы нет сражаться.
Когда пора осенняя
С дождями подступает,
Плохое настроение
Особо донимает,
Вошло уже в традицию
(и каждый год такое)
Оно, как репетиция,
Перед зимы покоем.
Опять всё повторяется,
Ложится под копирку.
Пытаюсь с этим справиться,
Беру себя за шкирку,
Веду гулять на улицу,
Хотя бы в огороде,
Неважно, небо хмурится,
Иль солнышко в природе.
Смотри, какая славная
Погодка разгулялась.
Мы живы – это главное,
А что душа помялась,
Так это всё поправится,
И радость к ней вернётся,
Она опять расправится…
Летучее не мнётся!
6.09.19 Анна Опарина

фото автора