Париж

Екатерина-Августа Маркова
Под  перезвон  монастырей,
В  ту осень вечно  моросило,
Мне пел влюблённый  иудей
Про то  как садик  я  садила.

А  мне  хотелось праздно  жить,
С  тоской  осенней  примириться,
И  шляться  по чужой  столице,
Где Бонапартов прах лежит.

Не  слыша иностранной  сплетни,
Глотать младенческое  Божоле,
И под  мостами,  как  клошар  последний,
О жизни  бывшей  не  жалеть.