Какая польза человеку

Любовь Аверьянова
Какая польза человеку,
Если обретёт весь мир?
В этом мире всё на время,
Всё превратится в прах и пыль.

Полон этот мир соблазнов
Он каждый миг вредит душе,
Вещей желаний много разных,
Он всё хватает в суете.

Людская жадность беспредельна
Но не вечно здесь кружить!
В святое царство надо верить,
Где вечно с Богом будем жить.