Когда жемчУг

Пафнутий Широковоротов
Когда   жемчУг  в   лачуги    скачет,
Когда   бедняк    от   счастья   плачет,
Когда    и   водорослей    плен
Ногам   трепещущим   приятен,
Батист    гремит    над   головой,
Ведите   речь  с   живым    живой
И   пунша    память   воскрешайте !
Глаза    безумно    открывайте,
И   бог  с   ней,   с   Бабушкой - бедой !