Хрентефрёвое весеннее

Хрентефря
Говорят, что первого апреля
Можно, пасть разинув до ушей,
Хохотать и с целью и без цели
Над чужой глупцою и своей.

Да, я глуп, и этого не скроешь,
Ты умён – я снова хохочу
И над бутербродиком с икрою
(Химия!) зубёнками стучу.

А куда деваться?..
Впрочем, что я,
Паюсная мне не по нутру,
От неё зачатки геморроя
Зацветут ромашкой поутру.

Вам смешно?
И мне смешно, ей богу!
Это ж надо, сотню лет прожить
И встречать в зачуханной берлоге
Те же, что и раньше, миражи!

Вот они, в стакан с индийским чаем
Добавляют сахар, смех и соль,
Ну, а я шлепками отлучаю
От издёвок их – здесь я король!

Захочу, и высолоню в меру,
Захочу, добавлю сахарку,
Сохраняя в доме атмосферу
С миражом, уснувшим на боку…

Но сегодня первое апреля,
Можно посмеяться над судьбой,
И к тому же водка перегрелась
В рюмочке с каёмкой голубой…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»