Корень пол

Кузиев Казбек 1
Дружен в жизни корень пол,
Обнимать он любит всех.
Полчаса ты с ним провел,
И влюбился без помех.
Поллитровки нацедил,
Приглашает он гостей,
Тут дефис конечно был,
Принес парочку вестей:
"Пол-России прошагал,
Целовался с буквой "л".
Я водил ее на бал,
Так пол-лета было с ней.
Видел гласных букв поход,
Пол-утра на них смотрел...
Солнца видел я восход..."-
Наш дефис тут окосел.
Вдруг вмешалась буква "у",
С полумрака выходя:
"С корнем пол всю жизнь живу,
Мы не просто с ним друзья..."
Разговор продлился дельно,
До пол следующего дня,
Веселил пол всех раздельно
И вполголоса меня.