О солнце

Елена Кодайтес
- Пиши о солнце! - дочь мне говорит:
- Что из того, что мы его не видим?
Оно за тучами, как в одеяле спит,
И даже сон, возможно, чудный видит...

Случилось так, что прохудились небеса,
Или прогневались, что солнца нас лишили?
Но верю, что случатся чудеса,
Пусть маленькие, очень небольшие.

Под стук дождя в оконное стекло
Дом более покажется уютным,
Я не грущу о лете, что прошло,
И не считаю скромный ужин скудным!

И пусть сегодня плачут тучи вновь,
Возможно, это очищение от скверны...
Пройдёт и эта в жизни полоса,
Какой бы не казалась жесткосердной!

Вернётся солнце, завершая круг,
Устав от путешествия в потёмках,
И бабье лето, вспыхивая вдруг,
В косе заметит яркую заколку!

Ещё порадуются солнцу тополя,
И кто-то загорит, ещё быть может,
Оставит солнце лучики добра
И на моей, совсем не юной коже.

И птиц прекрасных утром голоса,
Разбудят и заставят улыбнуться!
И солнечные лучики тебя
Ко мне легко и нежно прикоснутся...