Увы, у нас всё же не Ницца...

Елена Кодайтес
(Закатный сонет 2)

Люблю я в холодное лето
Под плед цвета мёда забраться,
Под стук монотонный дождинок
Всерьёз о тебе замечтаться...
Урал - это точно не Ницца

И, чтобы искать в нём изъяны,
Нам надо бы жить за границей
В Торонто иль в Кала Догана...
Увы! У нас всё же не Ницца...

Милы мне католиков храмы,
Зачем, не умея молиться,
Я встречу с тобой загадала?..

Я верю, всё точно случится,
Сегодня ты просто упрямый...

Разлука всё длится и длится...