Его пытали...

Верона Шумилова
               (Сообщение из газеты.
              В украинских застенках)

Его пытали... Иглы под ногтями,
А на другой - ногтей в помине нет...
Какими же дорогами-путями
Попал несчастный в этот "лазарет"?

Он так стонал, с такою тяжкой болью,
Что стон похожим был на волчий вой.
Все раны посыпались снова солью,
И автомат торчал над головой...

"Зажги сигару!" - вновь бандит "за дело":
Огонь её над бровью сделал след,-
И пол-лица успешно обгорело,-
И только стон в ответ... И стон в ответ...

Бандеровцы глумились над соседом:
По-русски говорил он... Русским был...
Жужжали мухи над кровавым следом...
Он умирал... Россию он любил...

Следы ожесточённого бандеры:
Он зубы рвал, он ногти вырывал...
В нём не было ни совести, ни веры,
Когда он друга подло убивал...
                _____