Выбирайте слова

Олег Зайцев 4
Вдохновение Виктор Емелин " О четверти "

Всем по стакану наливали.
И тут я четверть попросил.
Все гости рты пораскрывали,
Губу хозяин прикусил.
Потом, смущённый сделав пасс,
Сказал он: «Четверть не запас».

Игра слов : четверть - мера объема , равная 3,0748 л . Позже так стали называть бутыль соответствующего объема.

Сказал бы " четверть стаканА" ,
А так хозяину хана.
Такого он не ожидал
И в раз хватил его удар .

06.09.2019 г Зайцев О.Ю.