Антонимы

Домашевский Александр
Внезапно надвигается ненастье:
Здоровый, полный силы человек,
Антонимы припомнил к слову «Счастье»
И осознал, что короток наш век.

Холодною метелью кружат мысли,
А в голове как будто бьёт набат.
Тяжёлой тучей вдруг над ним повисли
И давят думы: -  «В чём я виноват?»

Не укротить, не обуздать насильно
И не поставить мысли в прежний ряд.
Тошнит слегка и пот течёт обильно.
Безмолвный крик: - «Но, в чём я виноват?»

Всё как у всех и всё всегда как надо:
Ко всем был добр и Бога не гневил,
Не рвал цветы он из «чужого сада».
- «Кому, когда и в чём не угодил?»

Мы все под небом и под Богом ходим!
Никто не знает о своей судьбе.
Теряем что-то, что-то и находим
И верим, что всё знаем о себе.