Просто помолчим

Александр Сергеевич Прохоров
В первый класс идет Максимка,
А за ним идет семья:
Бабушка, сестренка Зинка,
Папа, мама, дед Илья.

       На спине Максимки ранец,
       А в руке – большой букет,
       На щеках горит румянец,
       Излучая яркий свет.

Вот идет Максим, вздыхает,
Он от тяжести уж взмок.
Мама к сыну подбегает:
- Дай-ка помогу, сынок!

       Посмотрел сын утомленно,
       Шмыгнул носом, сжал кулак,
       И ответил обреченно,
       Не сбавляя твердый шаг:

- Мама, ты забыла, может:
Школьником стал твой Максим.
Мне ничто уж не поможет,
Так что просто помолчим…