Без дна. Картина 2 чрнвк

Александр Валов Андреевич
В глубине моего сознания мелькали картины, вырезки из газеты "моя жизнь", кадры сменяли друг друга, в них были разные действа, едва различимые силуэты, гулкие голоса, осада моего разума продолжалась недолго, думаю, секунды три от силы, но ощущения были длительными, что-то вроде кратковременного сна, либо смерти - родной сестрицы первого.

Едва оклемавшись от подобного рода флешбека, я обнаружил себя самого, как бы со стороны, словно третьим лицом был я, наблюдающим, понурый вид, лёгкая щетина на лице, по-прежнему стекающее с моих плеч влажное пальто, свисающие волосы.. Это был  я, определённо, стоял оперевшись рукою в стену, я держался за голову, ощущая пульсирующие удары внутри, боль играла в моей голове, носилась остервенелой, непослушной девчонкой, унять её было вне моих сил.

Ещё немного поиздевавшись, она стихла, видно, устала и решила поспать, прежде чем вернуться к своим забавам. Настораживающие мысли о неизвестности: "что будет дальше? Кто я? Где?" не давали мне сконцентрироваться, на чем-либо. Я не мог вспомнить, что я тут делаю, зачем иду куда-то, неопределенность заставляла меня сдаться, она порождала во мне всякое отсутствие целей. Не знаю почему, я стал рыться по своим карманам, наверное, в попытках зацепиться хоть за что-то, стоя в одиночестве на дождливой улице без названия и номеров. Во внутреннем кармане я нащупал сложенный лист бумаги.