Не победить...

Сергей Тригер
         
       Разве думалось в юные годы,
       Что настанет такая пора? –
       Мы отходами станем породы
       И задворками жизни двора.

           А. Бешенцев

       На  вас поплёвывают  дети,
       а  всем  и  вовсе  наплевать.
 
           Игорь Губерман

Не победить безжалостное время,
Детей не оторвать от их забот,
Так брошенное нами в землю семя
Своею жизнью независимо живет.
Не надо тосковать, если досталось
Пройти безбедно трудный длинный век,
Давайте доживать достойно, что осталось,
Как должен и забытый миром человек.
И может, на закате, в день угрюмый,
Любви и нежности вдруг вспыхнет огонек,
Или проснется что-то в творческих раздумьях,
К чему стремился прежде, но достичь не мог.