Размышление

Марина Кулыгова
         Куда-то всё спешим
         И что-то ищем,
         Не замечая главного порой.
          Всё, что нашли , оказывалось лишним ,
        А всё, что нужно проходило стороной.


       Надеемся, что ещё всё будет,
       Держа синицу в трепетных руках.
       Не выпуская, потому что - это лучше,
       Чем журавль, летящий в облаках.

       А время движется неумолимо,
       Сменяя ночи, дни,года.
       И понимаем, что всё необратимо,
       И нужно жить сейчас, а не тогда.