В лесу

Калина Лист
Не заставит листопад нас ждать.
Надевает осень праздничный наряд.
Все деревья ждут своей поры,
Чтоб наряды скинуть до весны.

Ёж готовится к зиме.... и гном,
Вышел на опушку даже днём.
Грибников заманивает в лес
Из болота шаловливый бес.

Вороны глумятся над котом,
"Шашлыки" кидают в водоём.
Праздник был у люда, пятники,
Здесь еды " до будущей зимы".

Веселится лесная шантрапа,
От немногой дозы коньяка.
Вот иволга заплакала в кустах,
То, что не вернулся малый птах.

Есть проблемы, у каждого свои.
Скрасит листопад в ненастье дни.
Радует палитрой красок днём листва,
Так же  как в капель журчит весна.