Таинственная Музыка Вселенной

Качалов Игорь
       С. А. Губайдулиной

1.
Таинственная Музыка Вселенной
Встречается с возлюбленным творцом.
Бушует море с белоснежной пеной.
Песком заносит разорённый дом.

Мы слышим всё, мы, к свету пробуждаясь,
По бесконечному пути идём.
И темнота, на злобу отзываясь,
Нас награждает собственным вождём.

(Цикл "Погружение в Offertorium")
6 сентября 2019г.