Когда нет любви

Екатерина Медведкина
Все любят по разному,
Кто просто, кто сложно,
Со всей силой страсти,
Или немножко.

Кто горе изведал,
Кто счастья добился,
Кто стоя, кто лежа,
А кто не влюбился.

Все любят кого-то,
И чем-то и кто-то,
Волнует поэтов,
Она ведь за что-то.

От сердца идет,
Иль души,
Разбрасываться ей,
Не спеши!

***

Любовь очень часто бывает слепая,
В раз ты не удел,и, увы, не такая,
Но время идет, а сосуд твой пустой,
И не кому крикнуть: "Постой!"

Себя как цветок за оградой посадишь,
И счастья любви никогда не познаешь,
Наполнит слезою исток,
Лишь страсть утоляется в срок.

А страсть до постная,
Утолил и пустая,
Пьем горькое жизни вино,
Когда не по нраву никто.