Для размышления...

Марина Мейбус
Ты умрёшь и вдруг тебя не станет,
а душа останется ни с чем;
взор подняв к престолу, зарыдает:
Ах, зачем я так жила? Зачем?

Всем желаньям плоти потакала;
Духу непокорная была;
я богатства Неба растеряла;
праведности ризы порвала...

Не делить мне части со святыми!
Пропасть ада близится уже!
А ведь можно было дни земные
провести в заботе о душе!...

Человек! Не будь к себе беспечным!
Ты не знаешь дней своих число,
как, когда и где уйдёшь ты в вечность -
ты о том не знаешь ничего!

Для того дано тебе Писанье,
этот день зажёгся для тебя!
Но в какой-то день тебя не станет!...
С чем душа останется твоя?

2001 г.