Боль сестры

Марина Мейбус
Ах, если б я имела брата!
Могло бы это снова быть!
Ведь у меня был брат когда-то,
но, к сожаленью, он погиб...

Мне б было многое неважно,
и был бы легче путь вдвойне…
Брат не завидовал в удачах
и не злорадствовал в беде;

Он никогда не обижался
на обличения мои -
в ответ он кротко улыбался
и продолжал меня любить...

Он был всегда готов помочь мне;
он не таил в себе корысть;
не делал глупых отговорок
и не боялся просьб моих!

Мне не пришлось бы на вокзале
стоять и мёрзнуть два часа -
ему бы позвонить могла я,
он бы домой увёз меня!

Не высмеяв и не поранив,
он бы молился за меня,
когда б ему я рассказала,
чем в сердце я удручена;

Ему в доверчивой беседе
могла бы сердце я излить -
и ни одной душе на свете
не стал б он это выносить!
 
О, Боже! Как мне не хватает
любви, вниманья и тепла
родного, искренного брата!
Кому же я теперь сестра?

Иисус! Ты всё на свете можешь,
и чудеса — в Твоих руках!
О, подари мне брата, Боже,
здесь, на моих земных путях,

Такого  любящего брата,
каким мне был мой брат родной,
чтобы почувствовать могла я
себя любимою сестрой!

2011 г.