ОЧКИ

Бобрякова Елена
С очками я недавно подружилась
одна морока: в помощь ли? в нагрузку?
Я раньше на очкариков дивилась:
чем в окулярах, лучше уж- в кутузку...

Без них вокруг такая радость:
всё вижу в даль, что видеть и не надо.
Но вот одену их, и всюду- гадость,
вмиг настроенье падает не слабо...

Пью чай. На кухне всё стерильно,
но стоит мне диоптрии напялить,
бегу за Ферри шагом семимильным,
уходит аппетит. Всё начинаю драить...

Как хорошо, что ночью спим спокойно:
очки- в футляре, я- в кровати белой...
Но есть один момент прикольный:
лишь в них шагаю я налево...,

чтобы прочесть любимые сонеты,
признания и лучшие стихи...
Супругу не признаюсь я про это.
А виноваты всё - мои очки.

         06.09.2019 год
        фото из интернета