Утро просыпается

Игала
Спит в тумане деревня
Под пологом серым,
Спят кусты и деревья,
Ждут рассвета, наверно,
В тусклых каплях росы
Уже травы и листья,
В предвкушеньи красы
Солнца требуют с выси.
Вот уж начал туман
Подниматься все выше,
Сбросил сонный дурман,
Жизнь проснулась под крышей.
Заблестела роса
Перламутром на травах
И лазурь в небесах.
Рассинила дубравы.