В деревне

Ольга Лювенад
Я решила побаловать мир,
Напишу, как красиво в деревне.
Под небесной бескрайнею ширью
Храм чудесный, как Русь сама, древний!
Золотая одежда на ветках
У деревьев, что рядом в бору,
Здесь туманы бывают не редко,
Все стволы в белоснежном пару.

Взглянешь ввысь, там летают пичуги,
Собираясь на юг улетать,
От шоссе доносятся звуки,
Позабыть нам о деле не дать.

Дышишь сладко, наполненной грудью,
Никуда не торопишься часом,
Вот петух на заре всех нас будит,
Старый дед заправляется квасом.

Розы свесили шапки с росой,
До пьяна ароматом дурманя,
Речка синей, прозрачной косой
Искупаться для юности манит!

Дама с пёсиком бродит в траве,
Тот виляя хвостом, рад рассвету!
Счастлив маленький муравей
На полянке божественной этой!


6.09.19
8:51