Белый автобус

Анатолий Ключников
в белом полупустом автобусе на стекле окна красная полоска " запасный выход ",
я сижу на задней площадке, открыт один люк
оживленная улица глотает тетрисы, фазы алгоритмов, остальные частицы...
со стороны водителя слышна old school " The Who "
осень заставляет глубже, тоньше обращать на себя внимание,
потому что кажется, что я попадаю в тупик...
уплывают назад деревья, линии электропередач, разноцветные здания,
в голове мелькают обрывки коротких встреч, решений, пустой счет " раз, два, три..."
еду уже минут тридцать, ни жарко, ни душно, ни холодно, улетает время,
переходящее в сгорающую строку пути
за пределами, за бортом мыслей пятна, осколки привычных движений,
фрагменты реплик, котлованы социальной сети...
скатывается вечер в плотную ночь, медленно закрашивается неразбериха
сокращение дистанции - это почти что расправленная тишина...
отдаляются точки, силуэты, четные, нечетные числа
следующая остановка - моя.,.