такая нынче медицина

Владимир Киселев Шарья
Бумаги, подпись, да вопросы,
И посетителей поток.
Как только голову не сносит,
Признаться, я бы так не мог.

Такая нынче медицина,
Где без бумаги никуда.
Ругаем все же без причины,
Врачей своих мы иногда.

А нас лечить лишь часть заботы,
Беда – бумаги оформлять.
То перегруженность в работе,
Чего никак не избежать.

Весь день из разных кабинетов,
Смотреть, сверять и проверять.
Сюда несут бумаги эти,
Затем, чтоб дальше отправлять.

Я наблюдал, что происходит,
Когда хозяин вел прием.
До нас больных то не доходит,
Как трудно нынче быть врачом.