Таинство осени

Николай Придубков
Таинство осени, миг золочёный,
Манит красою своей расписной,
Лист пожелтевший, освобождённый,
С ветки срывается словно не свой.

Парки, тропинки, леса и озёра,
Цвета шафрана осенний пейзаж,
Ветром листва пребывая в миноре,
Кружит  даря свой последний вираж.

Шлейф за собой оставляя роняет
Ветер осенний листву всё смелей,
Грустно вздыхая от птичьего грая,
Я у окна попиваю глинтвейн.

Сентябрь 2019