Пришла нежданно осень

Наталия Колотилина
Вновь пришла нежданно осень.
Всё казалось: не пора!
Но вот реже в небе просинь,
Тучи с самого утра.

Лес притих, прощаясь с летом,
И без устали листву
Сыплет солнечного цвета
 На промокшую траву.

Краснощёкие рябинки
Среди ельника горят.
Ветры носят паутинки,
Обвивая всё подряд.

Клин печальный журавлиный
В небе «галочкой» завис.
Их тоской осенней, длинной
Клич прощальный льётся вниз.

Бабье лето пролетело!
Блекнут краски и цветы.
И, как листья, облетели.
Чувства, планы и мечты.
           ***