Новикову поэту и прозаику

Борис Просвирнёв
               

                Не надо сравнивать поэтов –
                У каждого особая стезя…
                Слагают оды для банкетов
                И лестью откровенно лебезят.
                А жизнь – пародия смешная,
                Когда с нас маску прелести сорвут,
                А жизнь – иллюзия сплошная,
                Какие мысли, то и наяву…

                Но есть поэт и гений прозы,
                Чьё слово проникает в тело – храм!
                Прочистят искренние слёзы…
                Он как хирург – спасает сердце нам!
                А значит, есть ещё Надежда –
                В душе раздуть, чуть тлеющий костёр…
                Не скроет Пламени одежда,
                Когда вам Бог объятья распростёр!
               
                И все проблемы устранимы,
                Ведь панацея – в наших же сердцах!
                Вновь пробуждённые хранимы –
                Прикосновеньем к Истине Творца!
                У Бога нет от нас секретов,
                Лишь Храм свой соблюдайте в чистоте!
                Не стоит сравнивать поэтов –
                Кто на какой, летает высоте!

                21.12.2005г.