Вроде бы прожито, да не все

Лариса Терентьева -Ипатова
Вроде бы прожито,да не все,
дождь в окно стучится запоздало,
может он принес твое письмо,
с тем гудком,что слышится с вокзала.

Поезд наш давно уже ушел,
остановки давние забыты,
простыней остыл от страсти шелк,
та любовь давно вином испита.

Не кружит нам голову она,
не поет нам ночью соловьями,
а когда-то ласковой была,
а теперь ее заколдовали.

В памяти еще гуляют дни,
в них мы счастье черпали не глядя,
помню руки сильные твои,
да волос чуть шелковые пряди.

Слов влюбленных не жалел тогда,
иногда во сне они приходят,
от дождя по окнам лишь слеза,
знаешь,милый,это все проходит. 

А потом лишь горькое вино,
видимо полынь туда попала,
Господи,как было все давно,
я теперь давно другая стала.

Вроде прожито,да не все,
все простила,пожалела душу,
на губах лишь помнится вино,
да та осень,что тонула в лужах.