Пирог

Владислав Терентьев Самара
Пирог зари нарезали кусками,
Чтоб каждый ангел на него налёг
И, вытирая губы облаками,
Доел с утра предложенный паёк.
Зимою вечно тянет подкрепиться,
От холодов удариться в бега,
Пока свои серебряные спицы
Вонзает солнце в пышные снега.

Гляжу на краски утра, как на диво, –
Река в узорах… Стылый окоём…
И тянутся стихи неторопливо
В небесную кормушку киселём.
Затеплен день, заря начинкой тает…
Однажды и поэту хоть разок,
Труды его словесные читая,
Предложат самый лакомый кусок.

© 2019, Терентьев В. Ю.