Сентябрь

Елена Ведмецкая
- Нет Рая. Нет. И что же делать?
- детей, картины, звуки и слова.
- зачем?
- затем, что пять прибавить - станет девять,
И что от этого кружится голова.
Кружится шар земной,
И кровь бежит,
быстрее очищая
От корки сердце,
Как орех от скорлупы.
- зачем тебе вот это?
- затем, что иногда со мною ты,
И я прощаю
и Рай обещанный,
И все невероятные мечты.