Прогулки по подсознанию

Саша Барышников
Странные мысли - здесь я иль не я?...
Разум блуждает по подсознанью.
И возникает соблазн у меня
Тут же познать секрет мироздания.

И ведь понятно, что он глубоко
Скрыт от подобных мне пилигримов.
Глупо его доверять столь легко
Тем, кто миром придавлен так сильно.

Но интерес увлекает вперед.
Практик открыт коридор пробуждений.
Я окунаюсь в них с головой,
Каждая дверь полна откровений.

Истина ж где-то за гранью всего,
В чем мы находимся с даты рожденья.
Выйду я к ней несмотря ни на что.
А пока просто жить, оставив сомненья.