Кто стоит на минном поле...

Алексей Чернец
* * *

Кто стоит на минном поле,
Проклинает белый свет?
Это Лермонтов-поэт
Сочиняет о неволе.

Раз-два-три, давай пять -
Не уступим нашу пядь!

Бах-бах-бах, бух-бух-бух -
Слева прах, справа пух.

Ёлы-палы лес густой,
На поляне Лев Толстой.

Взор  горящ, лик багров -
Лихо лупит комаров.

начало 90-х