Твоя тень

Николай Курочкин 3
Ах, как много на свете женщин,
Всех их не пересчесть,               
Ах, как много на свете песен,
Что их все не перепеть.
Ах, как много сияющих глаз,
Счастьем они полны,
Только, чтобы глядели на нас,
Были бы только мы им нужны.
Я ещё был совсем несмышлёныш,               
Но помню далёкий день,
Был в тебя я тогда влюблённый
И ходил за тобою, как тень.
Помню, что солнце село
И на исходе дня,
Ты свои песни пела,
Безразлично смотря на меня.
Всё прошло, среди прочих иных,
Затерялся тот давний день,
Только помню я песни твои
И себя, твою вечную тень!