Осенний комок

Алина Алиханова
Подошвой тревожа несчастные лужи
И листья ломая своим каблуком,
Я буду крушить эту осень до стужи,
А после свернусь неприметным комком.

И буду лежать я, накрытая пледом,
И, грог променяв на малиновый чай,
Зайдусь постосенним безудержным бредом
И стих, может быть, напишу невзначай.

Я буду читать безызвестных поэтов,
Печь сладости, слушать, как кто-то поёт,
Вязать свитера для любимых скелетов
В шкафу (только вряд ли им это пойдёт).

А после, устав и забыв о приличиях,
Все планы я перенесу на потом.
И в кресле  уютном устроюсь по-птичьи,
Свернусь неприметным осенним комком.