Власть пороков

Кондратенко Валерий
Мы живём, как жили раньше.
Вроде всё здесь как всегда.
Только больше стало фальши
И не радуют дела

Что когда-то приносили
Счастье в жизни, ведь могли
То что раньше упустили
Забывать в такие дни.

А теперь пришло иное
Что невидимо пока.
Но ты чувствуешь порою
Как щемящая тоска

Словно гнёт души и сердца
Не даёт спокойно спать.
И не надо обижаться
На такое, а пенять

На самих, а лучше вместе
Попытаться изменить
Приходящим нынче светом
То что нужно победить –

Власть пороков что имеем,
Продолжая их любить…
И всё холим и лелеем
То что надо усмирить

Не давая больше власти
Над согбенною душой.
Чтобы стала делом чести
Та работа над собой

Что тебя от сна разбудит
Чтоб успеть за данный срок
Подготовить то что будет
Привечать в тебя любовь.