Чудак

Борис Просвирнёв
                Посвящается учителю ИВАНОВУ
                К любой привыкаем погоде…
                Вот ходит раздетый чудак!
                Он чувствует сердцем Природу,
                Сюрприз принимает, как знак!
               
                Слова чудака удивляли,
                Ведь он говорил, что все спят!
                Дела на умы повлияли –
                Чела он касался и пят…
                Раздетым ходил он полвека,
                Земли не касался, бегом…
                Искал среди нас Человека,
                А власти – «… в психушку его!»
                Прошёл он суровую школу,
                Земных испытаний, средь нас…
                Любовью светил произволу,
                А скольких от смерти он спас!
                Не слава, молва, изумлённых –
                Главу его нимб не венчал…
                Он Детками звал исцелённых –
                «Я ТОТ, КТО ВО МНЕ…» - отвечал!
                Дела чудака Пробуждали!
                Как прежде – был властью распят…
                Земным его Богом все звали,
                Но к счастью, с креста, он был снят!
                Слова « Становитесь Богами!»
                От спячки встряхнули меня…
                Почувствовав силу ногами –
                Я принял Сознанье Огня!

                Сознанье ведёт устремлённых –
                Во славу земных перемен!
                Чудак, среди Нас, Пробуждённых –
                Отдаст и не просит взамен!

                5.12.2006г.