Профессия иль всё же нет - поэт?

Сотер Ликтор 2
Профессия иль всё же нет - поэт ?
Вопрос остаться может без ответа.
Ибо:профессии такой в природе нет,
Чтобы влиять на жизнь при помощи сонета.

Но в то же время:мы,стиху благодаря,
Находим,нам необходимые,ответы
На те вопросы,что нам будни бытия
Всё время задают.И лишь поэты

Способны те в ответы воплотить.
Не будем брать в расчёт при этом рифмоплётов,
Которых надо поголовно оскопить.
Но и отдельно взятых наворотов

Нам непременно надо избегать -
Как не ведущих никуда предположений.
Ибо:на то не стоит уповать,
Что представляет только факт местоимений.

...

Вот и выходит,что профессия - поэт:
Пусть та,на первый взгляд,неощутима,
Давая всё же на такой вопрос ответ,
Который знать,порой,весьма необходимо.






06.09.2019